祝福类: 问候短信 周末祝福 春天 夏天祝福 思念短信 秋天 冬天 朋友祝愿 鼓励的话 友谊 高考 温馨短信 感人的话 祝福爱人
爱情类: 求婚方式 求爱短信 恋爱 道歉短信 经典表白 伤感 情侣 相思话语 浪漫短信 分手 失恋 励志名言 人生格言 伤心的话 误解
搞笑类: 夫妻笑话 爆笑笑话 男女 成人短信 笑话短信 逗乐 趣味 气人的话 精彩短信 恶搞 整蛊 风趣的话 流行语
节日类: 端午节 六一节 父亲节 建军节 七夕情人节 教师节 中秋节 重阳节 国庆节 光棍节 圣诞节 感恩节 元旦节 春节 立春 元宵节 二月二

8月8日北京奥运会开幕式放假吗?

发布:2008-08-03点击: 字体:[]

2008年8月8日,奥运会的开幕式,国人等得陪儿急,只嫌时间过得慢。不过,心急吃不了热豆腐,就剩一周了,弹指一挥间,我们马上就要迎来梦想成真的这一天了。激动并兴奋着,兴奋并失望着,8月8日这一天,查查日历是周五,按照规定要坚守岗位,大多数人不能休息,这真是个美中不足。

我们知道,我们节假日安排早有现行政策,春节、五一、十一和一天小假都是事前很早的时候就发放通知,比如2008年“五一”放假的通知,媒体发布日期是4月9日。而实际上,2007年12月15日国办就已发布通知。如今离奥运开幕不到一周,估计想放假也不会是国家硬性安排,全看各自领导安排了。

第一:放假通知已晚

我们知道,我们节假日安排早有现行政策,春节、五一、十一和一天小假都是事前很早的时候就发放通知,比如2008年“五一”放假的通知,媒体发布日期是4月9日。而实际上,2007年12月15日国办就已发布通知。如今离奥运开幕不到一周,估计想放假也不会是国家硬性安排,全看各自领导安排了。

第二:不应打乱生活

要知道,各行各业所处的环境不同,相当大一部分人,像在外执勤的民警、武警、志愿者;医院里的医生、护士;飞机里的飞行员、空姐;等等,恐怕也只有看重播的份了。相比他们,晚上回去也可以看直播的朝九晚五便是幸福的了。

其实,不管怎么说,老百姓还是企盼8月8日能过得更完美一些。即使不放假,各行业,各企业也可以适当依据自身实际情况,考虑是不是可以提前让员工下班,比如说半天,或者2个小时。因为这一天对于中国老百姓太过不寻常。

很多周围的朋友觉得这一天再让上班,不合时宜,真的很傻到了极点。为此,提出倡议:这一天,应该给我们一天的假日,让我们尽情地享受激动人心的时刻。理由有四:

第一:享受奥运,增强民族自豪感

百年奥运梦,我们一步一个脚印的开辟,不但成为了世界体育大国、强国,也迎来了属于自己的主场。从2001年到现在整整7年的准备,一点一滴的喜悦和艰辛都仿佛还在昨天。如今,我们的场馆让全世界眼前一亮;我们在奥运村里的四合院让各国体育健儿争相留念;我们的美食让老外们流连忘返;我们的热情让旅游者倍感亲切;我们有足够的理由为之自豪,为我们这个多民族国家的团结一心而自豪。

第二:有益交通,增加家庭幸福感

很多人说,如果8月8日放假,交通不但不会变得更通畅,反而因为走亲访友聚会增多而变得更加拥堵。其实也有个办法,可以按路段、按时间限行。让大家有团聚的条件,也让大家有在家团聚的概念。如果可以这样,想必那一天会成为很多家庭值得回味百遍的日子。

第三:无心工作,增进企业人文感

可以想象

相关推荐

Copyright © 2009-2017 www.dx18.net All rights reserved. 短信之家 版权所有

手机-微信-微博短信息-网站地图【苏 - ICP备17020163号,公安备32130202080214号】

̫ҳ_̫ƽ̨_̫վwww.svip10086.com ̫(й)Ψһ_www.svip10086.com_ֳ̫ǻӭʡ̩ɽ֡